América consiguió una importante ventaja dentro de la ida de los cuartos de final al vencer 3-1 al Cruz Azul, en encuentro celebrado en el Estadio Azteca.

Al minuto 14, después de analizar el VAR, el árbitro marca penal a favor de Cruz Azul, siendo Milton Joel Caraglio el encargado de poner en ventaja a la Máquina desde los once pasos.

Pasarían pocos minutos, cuando al 21, después de un tiro de esquina, Igor Lichnovsky con la cabeza termina metiendo el esférico en su propia portería, y así las Águilas igualaban rápidamente el encuentro.

Cuando el final de la primera mitad se acercaba, en tiempo de reposición, Roger Martínez desde fuera del área disparaba para vencer a Jesús Corona y mandar a los de Coapa al descanso con la ventaja de 2-1.

Al 74, de nueva cuenta Martínez remató dentro del área para hacer el 3-1 a favor de los de Coapa.