El mexicano Edson Álvarez anotó el gol de la ventaja para el Ajax en la jornada siete de la Eredivisie, al hacerse presente en la victoria de su equipo (3-0) ante el Groningen. El tanto del zaguero fue el primer para el equipo de Erik ten Hag, por lo que les alumbró el camino del triunfo.

El Machín apareció al minuto 40, con un remate de cabeza para poner el 1-0 en el marcador.

Todo comenzó en un tiro libre, Berghuis metió el centro, mismo que fue cortado, pero el balón tomó dirección hacia donde se encontraba Berhhuis, quien volvió a meter el esférico al área y ahí Edson Álvarez logró la anotación.

La anotación sirvió para que el Ajax afrontara el segundo tiempo con mayor solvencia, y así fue como comenzaron a llegar los siguientes tantos: Matheus dos Santos (56′) y Noussair Mazraoui (81′), pusieron las cifras definitivas.

El Groningen tuvo nula capacidad de reacción tras el revés que les puso el mexicano, por lo que desde ahí estuvieron condenados a la derrota, por lo que cedieron tres puntos al Ajax para que se afianzaran en la cima de la Eredivisie con 19 unidades en siete partido.

Además de su anotación, Edson Álvarez disputó los 90 minutos del partido, cumpliendo de buena forma y ganándose la confianza cada vez más de su entrenador: Erik ten Hag.