Para celebrar el tradicional corte de rosca de reyes en los Comedores Populares para el Bienestar en la Ciudad de México, personas privadas de la libertad de los centros penitenciarios de la Ciudad de México elaboraron roscas para este 5 de enero.

En la elaboración de la rosca de reyes trabajaron más de 30 panaderos de los centros de reclusión de la Subsecretaría de Sistema Penitenciario de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, y esta vez el producto no fue puesto a la venta, pues se pensó en apoyar a la población más desprotegida.

«El objetivo de este regalo de las personas privadas de la libertad, fue el de dibujar una sonrisa en los rostros de las personas que más lo necesitan, quienes se encuentran en grupos vulnerables, como los adultos mayores, madres solteras o personas de escasos recursos, entre otros, lo anterior, a través del Programa de Comedores Populares para el Bienestar de la Secretaría de Inclusión y Bienestar Social de la Ciudad de México», indicó la Subsecretaría.

La elaboración de los panes y los empaques también hechos por personas privadas de la libertad, es parte de actividades de capacitación para el trabajo en el taller de serigrafía del Reclusorio Preventivo Varonil Norte; y el diseño del empaque fue seleccionado después de una convocatoria para elegir la mejor imagen de los Reyes Magos entre la población penitenciaria.

La elaboración de los alimentos se realiza con las medidas sanitarias emitidas para la prevención de contagios de Covid-19, como son el uso de cubrebocas, la sana distancia, los puntos de lavado de manos y la sanitización de los espacios.