La delegación hidalguense de natación que participa en el Campeonato Nacional de Curso Corto 2017 que se realiza en Guadalajara, Jalisco, cosechó dos medallas de oro, dos preseas de plata y dos metales de bronce, durante el quinto día de competencias de este torneo.

En esta ocasión, las preseas doradas para Hidalgo las obtuvo la nadadora Daláhi Meza Coronado, en las distancias de los 50 metros dorso y en los 100 metros libres, con marcas de 29:72 y 57:83, respectivamente, en la categoría juvenil B, en edades de 15-16 años.

Mientras tanto, las dos medallas de plata las conquistó Hugo Hernández, la primera en la distancia de los mil 500 libres, con un registro de 15:58:86; y la segunda medalla la logró en los 400 metros libres, al cronometrar 4:00:03, en la categoría juvenil C, que comprende edades de 17-18 años.

Por su parte, Carlos Adolfo Romero ganó la medalla de bronce en los 200 metros pecho, cronometrando 2:98, en la categoría infantil B de niños de 11-12 años, mientras que Paloma Daniela Calva Robles contribuyó con un bronce más en la prueba de los 200 metros pecho, con un registro de 2:39:98, en la categoría juvenil B, que comprende a jóvenes de 15-16 años.

En otros resultados de nadadores hidalguenses que participan en este Curso Corto, en la categoría infantil B de 11-12 años, la nadadora Belén Santolaya y Rivera logró el séptimo sitio en los 400 metros libres, con tiempo de 4:48:32.

En tanto, en la categoría juvenil A, comprendida entre los 13-14 años, Jesús del Rosal Márquez se estuvo muy cerca de llevarse un metal, al situarse en el cuarto lugar en los 100 metros libres con marca de 54:10 y en la misma prueba, Emiliano Piña Vera obtuvo el décimo puesto registrando 4:21:34.

Hasta el momento, la delegación hidalguense registra un concentrado de 12 medallas en esta justa nacional de natación, ya que los hidalguenses han participado en 27 finales con una cosecha de 3 oros, 4 platas y 5 bronces.