La ciclista Daniela Campuzano logró el primer lugar en la prueba de Cross Country en la Copa Puerto Rico de Montaña, realizada el pasado fin de semana en la ciudad de Rincón, en la costa oeste puertoriqueña, que le sirvió de preparación para enfrentar el Campeonato Panamericano con miras a Tokio 2020.

La ciclista olímpica en Río de Janeiro 2016 fue la primera en cruzar la meta, con marca de 1:26.43 horas, seguida por la estadounidense Chloe Woodruff con 1:26.57 y como tercera, su compatriota Lea Davison con 1:38.56.

La justa sirvió a Daniela Campuzano como preparación rumbo al Campeonato Panamericano de la especialidad, que se realizará en la pista el Ocote en Aguascalientes el próximo mes de abril.

Esta competencia repartirá plazas para los Juegos Olímpicos que se celebrará en Tokio 2020.

Campuzano continuará con su plan de competencias, pues su siguiente participación será la tercera etapa de la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña en Durango, los días 9 y 10 de marzo.

En esta misma competencia, dentro de la Copa Puerto Rico, en la categoría junior, el mexicano José Cabrera finalizó en la primera posición con 1:19.29, detrás de él llegó el norteamericano Brennon Peterson con 1:19.36 y en tercera posición el dominicano Juan Tapia con 1:24.58.

En la rama femenil, Natalia Torres se adjudicó el primero sitio con un tiempo de 1:21.22, la estadounidense Alexis Bobbitt fue segundo con 1:22.40 y la boricua Chlemary Sánchez arribó tercera con marca de 1:24.05.

En la categoría élite varonil, el nacional Ignacio Torres consiguió la sexta plaza al cronometrar 1:34.03 horas, ya que el pódium se lo llevaron el puertorriqueño Georwill Pérez, con registro de 1:29.31, escoltado por el estadounidense Ryan Standish quien marcó 1:30.43 y cerró el podio el boricua Jacob Morales (1:30.47).