Más de dos mil Chiles en Nogada se comercializarán  en la tercera edición de la Feria del Chile en Nogada, que se llevará a cabo del 4 al 6 de agosto en el municipio de San Pedro Cholula, teniendo como escenario La Plaza de la Concordia

Graciela Herrera Tochomi, sub- titular de turismo en este municipio destacó que se encuentran listos para recibir a más de dos mil comensales, quienes podrán disfrutar del inigualable sabor de este platillo.

«La forma de elaborar la receta y el sazón son lo que da distinción a cada uno de los platillos, y una de las principales diferencias serán que los ingredientes son tradicionales de la región, la intención es promover el consumo local».

Resaltó que serán 20 expositores los que se darán cita para comercializar los Chiles en Nogada, en un horario de 11:00 a 21:00 horas, con un costo que va desde los 130 pesos; además de la venta de este platillo tradicional se contará con presencia de productores de fruta y nuez, quienes en los portales de Cholula pondrán a la venta la pera de leche, manzana panochera, la nuez de Castilla así como la granada.

Resaltó que acorde al éxito de esta feria analizarán si incrementan un fin de semana más la comercialización de este tradicional platillo, «en Cholula es garantía que encontrarás productos para elaborar estos chiles, además algo que nos diferencia es el estilo  del capeado, la receta de la nogada varía, por lo que en Cholula encontrarás un chile tradicional en nogada no uno pirata», sentenció la funcionaria de la comuna.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here