El colorido y sabor de los tradicionales Chiles en Nogada está en su máximo apogeo en la tercera edición de la Feria del Chile en Nogada, que se desarrolla en el municipio de San Pedro Cholula, escenario donde las familias poblanas podrán disfrutar de este delicioso platillo.
El alcalde de San Pedro Cholula, José Juan Espinosa Torres realizó la inauguración de esta feria, en la que más de 20 productoras se han dado cita para presentar una gama de recetas de este platillo típico. Es así que a lo largo de un fin de semana se podrá degustar el sabor y la sazón del chile en nogada.
Durante el primer día de actividades se observó una gran afluencia de visitantes que aprovecharon para saborear estos chiles, aunado a que amas de casa se dieron cita para adquirir los ingredientes principales de primera mano ya que productores se colocaron en la zona de portales para ofrecer la fruta y nuez de castilla para la elaboración de este platillo.

Grupos musicales o un cantante se encarga de amenizar el momento de los comensales, quienes pueden disfrutar el Chile en Nogada a un costo de 130 pesos, un poco más si se incluye sopa, caldo de camarón, postre así como sidra o una copa de vino. En total, se espera que a lo largo de este fin de semana se comercialicen más de 2 mil chiles.
“Esta feria se realizará este sábado y domingo, ya será decisión de los expositores si se amplía un fin de semana más. Nosotros realizamos esta feria sólo en este fin para permitir que otros municipios que elaboran el chile en nogada puedan también efectuar sus eventos”, expresó el edil cholulteca, quien reiteró que 70 restaurantes del municipio también ofertan este delicioso platillo.
