Todo un éxito resultó la Feria del Chile en Nogada desarrollada en el municipio de San Pedro Cholula, sin embargo, no se ampliará ya que a partir de este fin de semana en los municipios cercanos como San Nicolás de los Ranchos, San Andrés Calpan así como Yancuitlalpan se pondrán en marcha sus distintas ferias para la degustación de este platillo.
Del 4 al 6 de agosto en la Plaza de la Concordia de San Pedro Cholula se realizó esta feria donde los comensales pudieron disfrutar a un costo de 130 pesos este delicioso platillo, el cual forma parte de la gastronomía mexicana y se contó con la presencia de más de 2 mil visitantes, quienes tuvieron la oportunidad de saborear este producto típico.
“Se realizó con éxito esta Feria, recibimos a más de 2 mil personas, se vendieron bastantes chiles en nogada, esto tan sólo en la zona de la Feria más lo que se logró comercializar en los restaurantes de la zona que mantienen la temporada de este platillo desde la última semana de julio y que continuará en la segunda semana de septiembre”, expresó Graciela Herrera Tochomi, titular de turismo municipal.
Resaltó que decidieron hacerla en este primer fin de semana de agosto ya que a partir de este fin de semana se efectuarán las ferias en otras demarcaciones, y con ello dan oportunidad a los visitantes de poder conocer otros sabores.
Una las experiencias que más llamó la atención fue la oportunidad que tuvieron los comensales de conocer los ingredientes principales ya que la titular de turismo en la comuna subrayó que para tener el verdadero sabor del chile en nogada, su elaboración debe ser con la pera lechera, la manzana panochera, nuez de castilla, productos que son sembrados de primera mano en la región aledaña a los volcanes.