Del primero al 17 de septiembre el municipio de San Andrés Cholula realizará el Festival Gastronómico, en el que espera la visita de más de 70 mil personas y una derrama superior a los siete millones de pesos.

El objetivo de este evento es reunir la diversidad gastronómica en un solo escenario, ya que a  lo largo de estos días se contará con la presencia de productores de cecina, queso y nopal que se instalarán en el Parque Cholula, recinto que se encuentra alrededor de la zona arqueológica

El festival iniciará a las 10 de la mañana y congregará a un total de 150 expositores, de los cuales 60 son familias dedicadas a la comercialización de cecina, platillo típico de la región durante el mes de septiembre.

En rueda de prensa, se dio a conocer  que el objetivo principal de la celebración en honor a la Virgen de los Remedios, es impulsar la economía local y preservar las tradiciones. Por ello, se efectuarán  actividades culturales, espectáculos musicales, juegos mecánicos, globos aerostáticos, carreras de caballos, feria de escaramuzas y jaripeo.

“Queremos mostrar más al turismo, tener una mayor oferta. Los turistas no ven la diferencia entre San Pedro y San Andrés Cholula, ellos buscan gastronomía, cultura y tradiciones”, expresó la titular de turismo, educación y cultura, Refugio Gallegos Torres.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here