En 116 municipios del Estado de Puebla existen las condiciones naturales y humanas para la producción de mezcal, principalmente en el Valle de Atlixco y en la Mixteca; destacó el gobernador Antonio Gali Fayad, luego de presentar la «Mezcal de Puebla” con denominación de origen.

Resaltó que el potencial en Puebla para la producción es de 250 mil hectáreas de agave, lo que reiteró su compromiso de impulsar el producto poblano y detonar el desarrollo regional en beneficio de los habitantes.

«Nuestro estado tiene una economía sólida gracias al impulso que damos a todos los sectores productivos. Y es así como hoy y siempre, Puebla está de pie. Seguiremos con paso firme transformando el estado» expresó.

También, el mandatario ilustró que además del mezcal, Puebla cuenta con la denominación de la Talavera y la vainilla, colocándola como una de las entidades con más certificaciones del país.

Asimismo, indicó que las 37 marcas de esta bebida se podrán degustar en un vaso que será diseñado para visualizar las tradiciones ancestrales y las tendencias de consumo actuales.

Por su parte, el titular de la Secretaría de Cultura y Turismo, Roberto Trauwitz, subrayó que con este lanzamiento se reconocen las tradiciones de los poblanos y se difunden los atractivos turísticos que contribuyen a la llegada de más visitantes.

El coordinador General de Comunicación y Agenda Digital, Marcelo García, detalló que en esta campaña se capitalizan los íconos más representativos de la entidad para mostrar un producto que se suma al orgullo de los poblanos, porque hoy Puebla también es tierra de mezcal.

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