Tehuacán. Debido a las fiestas decembrinas, se prevé duplicar o incluso triplicar el sacrificio de ganado porcino en el Rastro Municipal, señaló el regidor de Servicios Públicos, Pioquinto Apolinar Leyva.
Explicó que a partir de la primera quincena de este mes se hizo notorio el aumento en la carga de trabajo, debido a que los introductores y vendedores de ese tipo de carne se anticipan y preparan para cubrir la demanda de la población.
El repunte lo atribuyó a que en estas fechas se opta por consumir platillos como la pierna, el lomo y otros derivados porcícolas para las cenas tanto de Navidad como de Fin de Año.
Actualmente, refirió que dicho espacio sacrifica alrededor de 80 cerdos al día, cifra que se contempla elevar a 200 o 250, por lo que los matanceros están doblando turno para atender la demanda.
Agregó que se cuenta con el personal suficiente para tal operación y se están cumpliendo las medidas sanitarias correspondientes, a fin de descartar todo riesgo de salud.