Zacapoaxtla.- Alumnos de la Licenciatura de Gastronomía del Instituto Tecnológico Superior de Zacapoaxtla (ITSZ), culminaron sus actividades escolares con un banquete que ofrecieron a sus familias como agradecimiento por el apoyo que recibieron durante el tiempo que duraron sus estudios, de esta que será la primera generación egresada de esta carrera.

Elena Navarro Carrillo, docente de la materia de cocina experimental, explicó que los estudiantes de octavo semestre culminaron su preparación académica y a partir del mes de junio iniciarán las residencias profesionales, algunos de ellos viajarán a las zonas turísticas más prestigiadas del país como la Riviera Maya, Los cabos y las playas de Guerrero, entre otras.

Explicó que los alumnos de Zacapoaxtla y municipios de la sierra Nororiental, se encuentran preparados para trabajar en cruceros, restaurantes de cocina mexicana e internacional y es a través de los convenios que estableció el Tecnológico, que se lograron los vínculos para que los estudiantes puedan prepararse en empresas de prestigio.

El último banquete que ofrecieron a sus padres, consistió en siete tiempos, primero un souflé de quintoniles como parte de la cocina spa, más tarde sirvieron un fussilly a la poblana como parte de cocina fusión, un sorbete de menta con una falsa tierra de chocolate, una empanada de chicharrón, una almeja con jalea de pepino y finalmente prepararon un sorbete de betabel y un saint honoré con chile y pinole.

La docente destacó que se trata de una carrera costosa, pero que los jóvenes de la sierra Nororiental tienen la fortuna de que cuentan con la opción de estudiarla en una escuela pública como lo es el Tecnológico de Zacapoaxtla, de donde en próximos meses se graduarán de Gastronomía más de 80 alumnos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here