Zacapoaxtla.- Estudiantes de tercer semestre de la carrera de Gastronomía del Instituto Tecnológico Superior de Zacapoaxtla (ITSZ), montaron una exposición de platillos mexicanos en el centro de esta ciudad, a través de la cual fueron evaluados respecto de los conocimientos que adquirieron durante el semestre.

Egdar Romano Palomino Rubio, docente de la Licenciatura, explicó que el evento tuvo por nombre “reviviendo la historia” y tuvo como una de las finalidades, preparar a los estudiantes respecto de la elaboración de banquetes, la atención a los clientes y sobre todo evaluar la calidad de los alimentos que aprendieron a elaborar al interior del laboratorio de Gastronomía del ITSZ.

Dijo que además de las materias de elaboración de platillos mexicanos, también pusieron en práctica conocimientos acerca de Administración y costos, lo que le permite a los alumnos, elaborar un proyecto que incluya los gastos que realizaron en ingredientes, renta de mobiliario y mano de obra, para que tengan un beneficio al momento de poner a la venta sus productos.

El docente dijo que cada alumno elaboró alimentos para un promedio de 150 comensales, por lo que al final de la demostración, alimentos como birria, chicharrón en salsa, pozole, tacos, entre otros, además de aguas frescas y dulces típicos que forman parte de la gastronomía de Zacapoaxtla y la región.

Por su parte Carlos Hugo Sánchez Salazar, jefe de la carrera, señaló que los jóvenes de la Sierra Nororiental, tienen la oportunidad de tener acceso a educación superior de un buen nivel en el Tecnológico, por lo que invitó a los alumnos de bachilleratos de la región a conocer las instalaciones del instituto.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here