Cohetones, música de viento, fe y la riqueza cultural y gastronómica son tan sólo algunas de las principales razones para visitar la Feria de San Andrés Cholula, la cual se desarrollará durante este fin de semana en este Pueblo Mágico, donde el objetivo es enaltecer la identidad, usos y costumbres de este municipio.

La presidenta de San Andrés Cholula, Karina Pérez Popoca realizó la inauguración de esta feria, en la que puntualizó que se realizó un trabajo hermanado entre gobierno y la iglesia a fin de celebrar al santo patrono San Andrés apóstol, “queremos enaltecer la riqueza e identidad del pueblo de San Andrés Cholula, hoy los grandes retos a los que nos enfrentamos son construir otro modelo de desarrollo tanto económico local como a nivel empresarial, enaltecer de dónde somos para saber a dónde vamos”.

La fe se desborda en esta fiesta en el municipio sanandreseño

Acompañada de regidores y secretarios hizo un llamado a los habitantes a no olvidar sus orígenes, sus raíces y a mostrarse orgullosos de las tradiciones de esta localidad para empoderarse de la toma de decisiones y alcanzar un bienestar colectivo, “hoy vamos a recuperar el sentido y nombre de ser Pueblo, un pueblo que trabaja para renovarse, para enaltecer las raíces y nuestros usos y costumbres”.

La fiesta sanandreseña es una muestra del desborde de la fe, la cual se refleja en los arreglos al santo patrono de esta localidad, ya que la iglesia lució majestuosa con miles de arreglos florales, aunado a que por la noche se vivió una fiesta de luces con la quema de castillos en honor a San Andrés.

Diversos grupos de personas participaron en el Festival del Pipían

Los visitantes podrán degustar la gastronomía de la región y podrán observar artesanías locales, ya que en esta ocasión se privilegió a los productores y comerciantes del municipio, además de que a lo largo de este fin de semana se podrán observar eventos culturales y artísticos.

Cabe destacar que como parte de estas festividades, se desarrolló el Festival del Pipían en donde las cocineras del municipio dieron muestra de su sazón para platillo rojo o verde, además de que se retomó el tamal de Mollejas, un platillo que es de los más comunes para los habitantes y quienes mostraron diversas recetas de preparación.

El tamal de mollejas es parte de la riqueza gastronómica de este municipio

 

 

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