Con la finalidad de abatir el rezago alimentario en el municipio de San Pedro Cholula, el DIF municipal, a partir del cinco de febrero pondrá en marcha los “Talleres de Buena Salud” en donde se ofrecerán pláticas para una correcta alimentación así como una despensa.

En rueda de prensa, Leticia Torres García, titular del Sistema DIF Municipal en San Pedro Cholula, dijo que el objetivo es disminuir los índices de desnutrición, capacitar a las señoras sobre el manejo de alimentos, así como hacer conciencia sobre la prevención de enfermedades provocadas por una mala alimentación como la diabetes y el colesterol.

“En el programa tenemos previsto actividad física, una plática sobre cómo evitar enfermedades, así como la explicación del uso de alimentos con productos básicos para hacer recetas de cocina prácticas, saludables y a bajo costo”, refirió al tiempo de informar que se entregará una despensa con productos de la canasta básica.

El arranque de este programa será a partir del cinco de febrero en la cabecera municipal y concluirá hasta el próximo 26 de marzo, donde se visitarán a las jefas de familia de las 13 juntas auxiliares de San Pedro Cholula, “trabajaremos con ellas el tema de la alimentación y prevención de enfermedades, pues cada vez hay más población con problemas de hipertensión, diabetes y colesterol alto”

En esta primera etapa se tiene contemplado la entrega de dos mil recetarios y mismo número de despensas durante los días martes y jueves de febrero y marzo, posteriormente y respetuosos de la ley electoral, el DIF pausará programas sociales durante tiempos electorales, para posteriormente retomar la entrega de apoyos al resto de la población.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here