Luis Sánchez y Marlen Guadalupe Estrada se coronaron campeones de la décimo tercer edición de la Carrera UPAEP 2019 “carrera por la salud con causa”, al cual contó con un importante número de corredores quienes concretaron la distancia de 14, 10 y 3 kilómetros.

La carrera UPAEP se llevó a cabo en el Parque del Arte, donde lo exponentes tuvieron que recorrer la ciclovía poblana, y con su aportación ayudaron a comunidades de escasos recursos ya que la inscripción fue entregar cinco kilos de arroz o frijol, los cuales serán entregados al Banco de Alimentos de Puebla.

Fue de esta manera que primero se dio el banderazo de salida a los participantes de 3 kilómetros, justa que buscó promocionar la actividad física y posteriormente, iniciaron el recorrido los participantes de 10 kilómetros, quedando al final del contingente los corredores de 14 kilómetros.

Tras cumplir con el trazado, apareció Luis Sánchez, quien fue el primer lugar de esta justa; detrás de él, Edilberto Flores Meneses, quien ocupó la segunda posición, comentó a su arribó: “fue un recorrido pesado, muy ondulado, fue toda la ciclovia hasta el río, esa ondulación fue la más complicada, vinieron buenos corredores, fue una competencia con causa y eso le dio un plus a esta carrera, sabemos que hay muchas enfermedades y con el deporte se fomenta que se erradiquen”.

Edilberto Flores, quien término en la segunda posición de esta justa, destacó el alto nivel de dificultad que tuvo el trazado

Por su parte, Marlen Guadalupe Estrada a sus quince años logró obtener otro cetro en estas competencias, “yo venía para ayudar a esta carrera, vine a bajar mis tiempos y hoy hice 48 minutos, me siento bien y logre ganar la carrera, el trayecto fue muy bonito, me gusto las subidas y las bajadas, la gente me apoyó en el camino pero me siento muy contenta”, expresó la corredora poblana quien ahora se enfrentará al Maratón de Celaya.