Tlatlauquitepec.– Durante el Festival del Cerro Rojo que se desarrollará del 12 al 21 de abril en este pueblo mágico, los visitantes podrán acudir a eventos y concursos de platillos y bebidas tradicionales, en donde se podrán degustar y adquirir los alimentos que se preparan de manera artesanal.

El viernes 19 de abril, se desarrollará en el centro de la ciudad el primer concurso de nieves tradicionales, para el cual los participantes deberán presentar un resumen impreso en el cual explique los ingredientes y utensilios, del mismo modo sobre el procedimiento de la elaboración, además presentarán una breve reseña impresa sobre su experiencia personal al elaborar el producto.

 

Los participantes deberán colocar su stand en el parque municipal con diseño tradicional, el sabor a presentar será de limón y los puntos a calificar serán la presentación, textura, sabor, procedimiento de elaboración y la breve reseña del helado.

Ese mismo día a las 14:30 horas se realizará el concurso de torta de camarón, platillo tradicional que se prepara durante los días de cuaresma, especialmente los días jueves y viernes santo, en donde también se premiará a las mejores exponentes.

 

El domingo 21 de abril a las 11:00 horas, los visitantes podrán acudir a la exposición y concurso del tlayoyo, platillo típico de Tlatlauquitepec y de municipios serranos, en el que las participantes podrán elaborar el producto de alverjón que es el tradicional, pero también lo podrán de papa y frijo.

El 14 de abril, habrá un taller de preparación de yolixpa y también los asistentes al festival podrán adquirir los vinos tradicionales de frutas que se elaboran en este pueblo mágico, los cuales pondrán a la venta los artesanos en el centro de la ciudad y también podrán probar el pulque, bebida elaborada en la región a base de la fermentación del maguey.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here