Los prestadores de servicios de este municipio en especial los dedicados a la gastronomía continúan innovando. Atlixco no sólo es la cuna del helado sabor chile en nogada, ahora también del smoothie y latte con el sabor de este platillo poblano.

La creación fue ideada por Carlos Michaca, un joven barista proveniente de una de las familias de microempresarios locales de mayor tradición.

Junto con Francisco Vigorito, chef de especialidad haciendo sinergia de sus conocimientos en ambas ramas, lograron elaborar estas dos bebidas para los amantes del chile en nogada y para los que no, también.

Carlos Michaca, señaló que la idea es primero que nada innovar en Atlixco de tal forma que en esta temporada esta es la propuesta. Pero también tienen otras creaciones como la limonada de bugambilia con un toque de steevia natural.

Señaló que específicamente en el tema del smoothie y en latte fue muy importante el manejo de los ingredientes porque se trata de un sabor un tanto picante por el chile poblano, pero se logró y sobre todo en la bebida caliente.

Resaltó también que estas propuestas respetan dos cosas: la receta original del platillo y que los productos son orgánicos y totalmente de la región.

Ya que tanto su negocio «Café de ruta» como el restaurante de especialidad «Vica» solo consumen productor de huertas y de la región. Además de aportar también por el uso y elaboración de productos veganos.

Los costos del smoothie y latte de chile en nogada, pese a ser de especialidad tienen bajos costos gracias a que se elaboran con materia prima directa del productor.

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