Cientos de comensales degustaron del sabor y sazón de las cocineras del municipio de Cuautlancingo, localidad que celebró la feria tradicional del Mole y Pipían, con la cual se buscó rescatar la recetas de antaño y sobre todo mostrar la grandeza gastronómica que existe en esta demarcación.

Con la presencia de ocho cocineras que mostraron su destreza culinaria con uno de los platillos predilectos de los poblanos, los asistentes a esta feria disfrutaron de un domingo en familia, ya que no sólo probaron  el mole y pipían ya sea verde o rojo sino que degustaron pulque de Calpan, y pudieron adquirir adornos navideños de productores de Chignahuapan, que a lo largo de una semana comercializarán sus productos en esta localidad.

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La alcaldesa Guadalupe Daniel Hernández acompañada por el edil de Calpan, Heriberto Flores encabezaron la inauguración de esta feria, la cual se convirtió en un éxito ya que desde las 13:00 horas cientos de personas esperaban un lugar en las mesas colocadas para degustar del mole, el cual presentaba un exquisito olor.

“El mole es típico de nuestro estado y con este tipo de eventos queremos rescatar nuestra identidad y preservar nuestra cultura, agradezco a todos lo que hicieron posible este evento, nuestra quinta feria tradicional, reconocemos el trabajo de las mujeres que preparan este delicioso manjar”

Tras encabezar el acto protocolario, realizó el recorrido de los stands colocados y entregó un  reconocimiento a las cocineras que participaron en este evento, quienes más allá de los ingredientes que llevan cada uno de los platillos mostraron su amor a la comida, “algo que caracteriza a nuestro mole es que no es dulce y no es muy espeso, pero el sabor del guajolote es algo distintivo, eso es lo que cambia el sabor”.

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