A fin de prepararse para el regreso a la actividad y conocer las pautas que deben seguir al iniciar operaciones, restauranteros de San Andrés Cholula sostuvieron una capacitación otorgada por la Canirac y sólo están a la espera del cambio de semáforo para retomar las labores.
Natanael Martínez Márquez, director de turismo en el municipio sanandreseño, señaló que esta capacitación se realizó en la plataforma zoom y contó con la presencia de 75 empresarios de este ramo, quienes han comenzado a preparar todo lo necesario para regresar a las labores.
“Fue para miembros de la industria de alimentos, tuvimos participantes desde puestos pequeños o negocios de comida hasta grandes restaurantes, esta es una de las primeras capacitaciones que realizaron y busca que conozcan los nuevos lineamientos de sanidad y que puedan reaperturar cuando cambie el semáforo”.
Destacó que entre las acciones que se tomaron en cuenta son las medidas de higiene, colocación de filtros para medir temperatura así como entrega de gel antibacterial, además de protocolos establecidos desde la línea de producción, el funcionamiento de los valet parking y el uso de la carta con código QR, “no debemos de perder la esencia del servicio, apoyar al usuario para el lector del QR, se acortan contactos pero no se eliminan”.
Al menos 75 empresarios del sector restaurantero participaron en capacitación de cara a una próxima reapertura de actividad informa Natanael Martínez, director de turismo en @SnAndresOficial 📹 @reporpue11 pic.twitter.com/sK1mtmIlFY
— Síntesis Puebla (@sintesisweb) July 16, 2020
Agregó que hasta pequeños comercios de comida buscan adaptarse al QR y en caso de no poder hacer uso de esta tecnología pueden colocar en una cartulina, los productos que se comercializan así como los precios.
Martínez Márquez, señaló que los integrantes de este sector se encuentran listos para regresar a las actividades en el momento en que el gobierno estatal dé las indicaciones según la semaforización, y será hasta que se encuentre en color naranja cuando se podrán reabrir algunos negocios sobre todos aquellos que tengan terraza, todo ello adecuado al distintivo de Buenas Prácticas