Más de tres días ha tomado la elaboración del Chile en Nogada más grande, la participación de 50 personas para su preparación y con una noble causa de apoyar en el tratamiento de dos niños, se podrán cristalizar este domingo en San Nicolás de los Ranchos cuando se presente este reto.
En el marco del XXI Festival Internacional del Chile en Nogada que se lleva a cabo en esta comunidad durante cada fin de semana, a partir de las 5:30 horas se podrá conocer si se cumplió con el desafío, por lo que se invita a cientos de poblanos a ser partícipes en esta celebración.
Desde el viernes las 38 cocineras que participan en este festival se han encargado de preparar los detalles para este chile en nogada más grande, se adquirió la fruta y se ha comenzado a pelar, y a cortar, este sábado se realizó el tatemado de los chiles que se usarán para cumplir con este reto.
#Puebla | Desde el campo el #Ciprés se invita a los poblanos a ser parte de este reto que será con causa.#ChilesEnNogada @reporpue11 📹 pic.twitter.com/zwb5WclfWH
— Síntesis Puebla (@sintesisweb) August 21, 2022
Se estima que se usarán 2 mil 500 chiles poblanos, 31.5 kilos de nuez de castilla, 40 kilos de manzana panochera, 12.5 kilos de granada, 40 kilos de durazno criollo y 81.5 kilos de carne molida, la idea final es que este chile en nogada mida cinco metros de largo.
Desde las 14:00 horas este chile estará en exhibición y todas las personas que busquen probar un poco del mismo podrán hacerlo con una cooperación de 50 pesos para arriba, recurso que será donado para apoyar el tratamiento de dos niños de la localidad que atraviesan por un estado de salud delicado pues padecen cáncer y leucemia.