Alma Liliana Velázquez/ Síntesis

Desde una visión comercial, endémica, gastronómica la segunda Feria del Tamal, desarrollada en el municipio de San Pedro Cholula fue todo un éxito, y es que se logró que propios y extraños conocieran de este producto y sus diferentes combinaciones.

Cientos de familias acudieron a la Plaza Soria para degustar los diferentes sabores de tamales: cacao, camarones, huitlacoche, costilla y camote fueron más vendidos; mientras que en sabores dulces destacaron los de gansito, pingüinos, limón, entre otros.

En este segundo día poco antes de las 2 de la tarde, los expositores ya habían agotado su venta, “hoy traje dos tamaleras y gracias a Dios hubo una buena respuesta, la gente llegó y nos compró, sólo me quedan algunos de frijol”.

Esther, quien participó no sólo como expositora sino como ponente, destacó que se pudieron degustar los sabores más innovadores en esta Feria, “seguramente habrá muchas críticas de mejora pero se logró hacer una articulación comunitaria entre todos los que participamos, se hizo un tejido cultural donde todos recuperamos parte de la gastronomía y aprendieron de la cosmovisión del tamal”.

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