Alma Liliana Velázquez/ Síntesis
El presidente de la Canirac en Puebla, Carlos Azomoza Lacio dio a conocer que el sector restaurantero en el municipio de San Pedro Cholula ha tenido un crecimiento exponencial, ya que se cuentan con más de mil 135 establecimientos de diferentes tipos de gastronomía en la milenaria ciudad.
Comentó que este crecimiento se dio a raíz de la pandemia por Covid- 19 y los diferentes empresarios restauranteros están aprovechando la inercia de este Pueblo Mágico para asentarse en esta franja territorial y ofrecer sus servicios.
“Se ha tenido un crecimiento exponencial con respecto a los años anteriores, esto lógicamente después de la pandemia”.
#Cholula || Crecimiento exponencial en restaurantes se ha tenido en San Pedro Cholula, informa titular de la @CaniracPuebla, Carlos Azomoza, quien destacó este sector da empleo a más de 4 mil 500 personas 🍽️
📹 @reporpue11 pic.twitter.com/yDYOafV1n6
— Síntesis Puebla (@sintesisweb) July 9, 2023
Destacó que estos espacios ofrecen hasta 4 mil 500 empleos y con la temporada del chile en nogada, se contempla que al menos un 30 por ciento de estos espacios puedan comercializar este platillo, el cual en muchas ocasiones no estará en su menú, pero innovarán y lo estarán incluyendo.
A su vez, destacó que el gobierno cholulteca ha tendido la mano a esta cámara y confía en que sigan en este buen desarrollo para alcanzar un mayor crecimiento.