Alma Liliana Velázquez/ Síntesis
Queso con chapulines, pulque de queso crema, queso de vino tinto y mantequilla de ajo a las finas hierbas será lo que se podrá degustar en la edición 22 de la Feria del Queso 2023, la cual se realizará del 4 al 6 de agosto en la junta auxiliar de Santa María Tonantzintla, perteneciente a San Andrés Cholula.
En rueda de prensa, la secretaría de Cultura y turismo de San Andrés Cholula, Verónica Nava Saavedra, así como el productor José Miguel Porquillo dieron a conocer los pormenores de esta feria, la cual espera reunir a más de 10 mil personas a lo largo de estos días, y confían en obtener una derrama económica de 2.5 millones de pesos.
🧀|l Esto es parte de lo que se podrá disfrutar en la Feria del Queso en #Tonantzintla
📹 @reporpue11 pic.twitter.com/NsLFpZjgUA
— Síntesis Puebla (@sintesisweb) July 26, 2023
En esta ocasión se contará con la presencia de al menos 22 productores queseros y las familias que acudan podrán disfrutar de la riqueza de la gastronomía de la región, de música y de actividades artísticas y culturales. Aunado a que podrán disfrutar de la belleza de la iglesia de la localidad, una de las más visitadas.
“Nosotros producimos todo lo que deriva de queso fresco, botaneros, manchegos, quesos molidos, que es un queso seco, se produce yogurt, natillas, gelatinas y todos sus derivados, son muy ricos, así como el tradicional quesillo”, señaló José Miguel Portillo, quien destacó los productores de queso se han incrementado.