Alma Liliana Velázquez/ Síntesis

Tamales de chapulín, camarones, y costilla fueron los más comercializados en la tercera edición de la Feria del Tamal, la cual se lleva a cabo este fin de semana en el municipio de San Pedro Cholula.

Entre artesanos y expositores en total son 36 ciudadanos que forman parte de esta feria, la cual resultó exitosa y donde conforme avanza el día, ciudadanos acudieron para disfrutar de este antojito. Desde Tlaxcalancingo se presentaron una de las cocineras de la zona, quien presentó tamales exóticos como el de chapulín con salsa de cacahuate, así como salsa verde en chicharrón, pollo en guajillo y el tamal de mollejas.

Pero para quienes no están acostumbrados a estas combinaciones se encuentran los tradicionales de mole, salsa verde, rajas y dulce; en el caso de los tamales dulce se pudo encontrar de limón, chocolate, gansito, entre otros.

María Eugenia Cerón, regidora de actividades culturales, deportivas y sociales del municipio cholulteca, dijo que el tamal es parte de una cultura antigua de nuestras fiestas, y hoy buscan dar a conocer esta cultura, darla a conocer y compartirla.

Este domingo desde las 10 horas en este mismo punto estarán listos los productores de tamal, para que las familias disfruten de estos sabores.

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