Alma Liliana Velázquez/ Síntesis
Este 2 de agosto se pondrá en marcha la edición 2024 de la Feria del Queso en Tonantzintla y una de las novedades que podrán degustar los visitantes será queso al vino tinto, queso al mezcal, queso de tres chiles y queso de aceitunas, a fin de que conozcan un poco más de la gastronomía de la región.
Verónica Nava Saavedra, secretaria de Cultura y turismo en San Andrés Cholula comentó que esta feria espera recibir a más de 20 mil visitantes y del 2 al 4 de agosto desde el medio día ya se podrá degustar los diferentes tipos de queso, adquirirlos a precios directos y sobre todo disfrutar del arte y cultura de esta comunidad.
Los quesos gourmet son los que acapararán la atención en esta feria y por ello, se invita a degustar la nueva variedad que ofrecerán artesanos de este producto, pero también encontrarán el queso panela, quesillo, maduros, crema, yogurt, postres elaborados con queso.
La feria contará con al menos 26 productores de queso, mientras que se encontrará un número similar de artesanos y expositores de gastronomía de la zona.