Claudia Barrientos, directora honoraria del DIF de la capital, encabezó la apertura de la Escuela Culinaria Inclusiva, un esfuerzo colaborativo con Grupo Bimbo que tiene como objetivo promover la inclusión y fortalecer a las personas con discapacidad mediante la enseñanza de prácticas culinarias sostenibles.

Barrientos subrayó que el proyecto se centra en crear un espacio en el que se empleen ingredientes cultivados de forma respetuosa con el medio ambiente.

Por su parte, Carolina Morales, directora del DIF Municipal, resaltó que la capacidad de la escuela ha crecido, pasando de 14 a más de 20 estudiantes, gracias al respaldo de Grupo Bimbo.

En el presente año, 200 estudiantes concluyeron sus estudios, de los cuales 130 han logrado insertarse en el mercado laboral en restaurantes y panaderías locales. Esta escuela forma parte del programa Buen Vecino de Bimbo, que se orienta a mejorar el bienestar de las comunidades a través de diversas iniciativas que elevan la calidad de vida.

La compañía apoya proyectos que promuevan la nutrición y la creación de lazos en áreas como la educación, el medio ambiente y la sostenibilidad. Morales concluyó señalando que el propósito de la escuela es establecer un programa sólido que capacite a personas con discapacidad en el ámbito gastronómico, impulsando hábitos alimenticios saludables.

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