El municipio de San Pedro Cholula ya se encuentra listo para recibir la cuarta edición de la Feria del Tamal, la cual se efectuará este primero y dos de febrero en el parque Soria, en esta ocasión además de la compra de este producto prehispánico. A la par, habrá un conversatorio y hasta un taller para elaborar los tradicionales tamales, organizado por Identidad Cholulteca.
Sin embargo esta tradición de degustar tamales el 2 de febrero es milenaria, por lo que se llevará a cabo un conversatorio “La cultura de los Tamales” esté será el 2 de febrero en el Museo Regional Cholula, a partir de las 10 horas.
Primero se tendrá una exposición de la elaboración del tamal, una presentación literaria y el conversatorio “la importancia de los tamales en México” y posteriormente habrá una degustación. Esta misma organización, desde el viernes 31 de enero, habrá un taller de elaboración de tamales, mismo que se efectuará en el Jardín Etnobotánico y será impartido por Esther Rojas.
Mientras que el gobierno de San Pedro Cholula llevará a cabo la feria del tamal, en donde se ha confirmado la presencia de Victoria Serrano, el chef Oscar Alducin, quien ofrecerá “Vinos y tamales”.
El primero de febrero se contempla que a las 11 se realice una danza de ofrenda ante el sagrado alimento de la semilla del maíz y posteriormente hacer la degustación de este producto.