Desde los tradicionales tamales de dulce, mole, verdes y rojos, hasta sabores más extravagantes y gourmet como costilla en salsa roja, chicharrón en salsa verde, cuitlacoche, chocorroles, gansito, galleta oreo, chocolate abuelita, chapulín, comino, frutos rojos ¡y más! Esto y más vas a encontrar este fin de semana en el municipio de San Pedro Cholula.
En la feria del Tamal 2025, poblanos y turistas se congregan para disfrutar de los espectaculares sabores que ofrecen los distintos productores de la región.
En un precio que oscila los 20 a 50 pesos, dicha feria se desarrolla en el Parque Soria a los pies de la pirámide de San Pedro Cholula, lugar en el que permanecerán hasta las 20:00 horas, también oferta el deliciosa mole poblano en distintas presentaciones.
Este sábado arrancó la actividad con la presencia de 15 cocineras tradicionales y quince tamaleros, quienes presentaron una gran variedad de productos, cocineras de San Pedro y San Andrés Cholula fueron las que dieron a conocer sus famosos tamales, pero los más solicitados fueron el tamal de comino y chapulín, elaborado además con salsa de cacahuate.
Pero además los tamales de camarón y costilla nunca dejaron de tener a gente, fue donde hubo largas filas. Este domingo se espera que la venta sea mayor ya que es el día de la Candelaria y donde de forma tradicional, se invita a disfrutar estos tamales.