La presidenta municipal de San Andrés Cholula, Guadalupe Cuautle Torres inauguró el Festival del Mole “Sabores del Cinco de Mayo”, el cual este día se puso en marcha con una comida de gala en el atrio de este Pueblo Mágico.

Cuautle Torres señaló que no sólo se celebra un platillo sino un símbolo de la rica herencia cultural, la maestría culinaria y el espíritu de un pueblo, “este festival es un testimonio del poder de la comida para unir a las personas, para tender puentes entre generaciones y demostrar lo que nuestra comunidad puede ofrecer”.

Agradeció que la Canirac haya tomado en cuenta a este municipio para albergar este festival y compartir las tradiciones únicas y la hospitalidad, ya que el mole no sólo es una receta sino que se convierte en una obra maestra culinaria.

Juan José Sánchez Martínez, titular de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en el estado de Puebla, agradeció el respaldo que recibieron del gobierno municipal para hacer posible esta degustación.

Puntualizó que este es un ejemplo de la coordinación que pueden tener el gobierno y la iniciativa privada, teniéndose resultados importantes al formar este tipo de alianzas.
Informó que 25 restaurantes y una cocinera tradicional mostraron parte de la riqueza gastronómica que se vive en el municipio y que refleja parte de la cultura de este Pueblo Mágico.

Con esta comida se puso en marcha esta novena edición del Festival del Mole, la cual estará durante este fin de semana aprovechando una fecha importante como el 10 de mayo y donde todos los visitantes podrán disfrutar del inigualable sabor de este platillo.

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