Alma Liliana Velázquez/ Síntesis

Una mezcla y fusión de sabores se vivió en el Concurso Tu Mejor Mole en la categoría innovación donde las cocineras de San Andrés Cholula tuvieron ingenio y creatividad para presentar atole de mole, flan de mole y chile en nogada con mole, que se presentan como una nueva opción para quienes gustan de este tradicional platillo.

Este concurso fue uno de los eventos estelares de la Feria Tradición y Cultura, que este día se inauguró y donde un jurado tuvo la responsabilidad de elegir al mejor mole en la categoría innovación y tradicional.

Para las participantes del concurso receta innovadora fue difícil fusionar lo dulce y salado, el picor del mole y generar esta explosión de sabores, pero estas creaciones tuvieron el punto exacto para disfrutar del sabor del mole.

“Elaboré un flan de mole con helado de mole, los ingredientes fueron tostados para que tener grasa y se mezclaron con leche, se les aderezo con miel, no está ni muy picoso, pero si quedó muy bueno”, dijo la cocinera de Tonantzintla, Ana Valeria Tepox, que a la postre ganó este concurso y se hizo acreedora a 11 mil pesos.

Mayra Caleco, con su atole de mole ocupó el segundo lugar, Jerónimo López Toxqui fue el tercer lugar con 6 mil pesos

En el mole tradicional se tomó en cuenta la esencia y tradición de este platillo típico poblano y que no puede faltar en ninguna festividad, en este rubro los ganadores fueron Ix Cervante, Las Kekas y Daysi Caleco.

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