Puebla es primer productor de amaranto, con dos mil 281 toneladas por ciclo agrícola, será sede en Cholula del Congreso Mundial del Amaranto, del 10 al 12 de octubre, incluirá visitas de campo en Amecac y un tianguis “Huatlicalco” en la explanada de la pirámide.

Con un volumen de producción de 2.5 a tres toneladas por hectárea y un valor de mercado de 30 a 25 pesos por kilogramo, se recomienda un consumo de 60 gramos al día por adulto, pues es un alimento muy nutritivo que incluso se ha propuesto incorporar a la canasta básica.

Mazapanes, colaciones, cereal, tortillas, sopas y platos fuertes, formarán parte de un recetario que se difundirá en el Congreso a través de un foro gastronómico, pues, aporta más fibra que la avena y más calcio que el arroz

El Congreso Mundial del Amaranto, sumará más de 80 participantes y ponentes magistrales como el keniano Elvys Leyian, entrenador de emprendimientos en el CAP Youth Empowerment; David Mc Caskie del Banco de Germoplasma de Estados Unidos.

Asimismo, los mexicanos Ana María Calderón de la Barca, Gustavo Esteva y Julieta Ponce participarán en el Congreso.

Científicos y productores de África, Japón, Dinamarca, España, Chile, Colombia, Perú, Guatemala y Estados Unidos, además de México, serán parte de los participantes. Detalles e inscripciones en www.congresomundialamaranto.mx

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here