Poblanas y poblanos prevén gastar de dos mil a cinco mil pesos en sus cenas de Navidad y eso con austeridad, así lo informaron en entrevista los ciudadanos.
Mencionaron que todos los productos han incrementado de precio hasta un 15 a un 20 por ciento.
Expresaron que los productos con mayor demanda son el pescado bacalao, el tenso, el ponche, caldo de camarones, chipotles navideños, pavo, pierna enchilada, ayocotes, entre otros platillos.
«Aunque sea una cena sencilla implica que gastaremos dos mil pesos para familias pequeñas», destacó doña Bety Moreno.
Don Alberto Correa expresó que prevén gastar 5 mil pesos en su cena de Navidad, pues preparara romeritos, pavo, chiles navideños, bacalao cuyo precio el kilo está en 600, mientras que el precio del pescado tenso es del 580 pesos, romeritos que están en 80 pesos el manejo más el kilo de huevo que está de 30 a 40 pesos dependiendo en dónde se compre.
En tanto que doña Agustina Negrete subrayó que tiene previsto gasta 2 mil 500 pesos entre su pinche, chiles navideños, pollos adobados, ponche y sus aguinaldos.
Mientras que Araceli Hernández precisó que prevé gastar mil pesos para hacer ayocotes, ensalada de manzana y pollos rostizados.