El coordinador de la Asociación de Restaurantes, Bares, Cafeterías y Salones de Fiesta en Tlaxcala (Arbat), Abel Cortés Altamirano, hizo un llamado a la población tlaxcalteca para que consuma productos y servicios en la entidad antes de irse a otras entidades de la República, pues se cuenta con excelente oferta.
Aun cuando reconoció que existen aspectos por mejorar, el sector se encuentra realizando un esfuerzo y se están logrando colocar nuevas experiencias tanto en lo gastronómico como en los servicios, por ello, invitó a que en la próxima celebración del Día del Padre, que se conmemora los días 16, 17 y 18 de junio, habrá diversas ofertas en los negocios participantes desde descuentos en consumo hasta bebidas de regalía para los padres.
Indicó que “en la parte de servicios en restaurantes comienza a haber muy buena oferta, nos parece difícil pensar que en Tlaxcala hay tan buena calidad en este sector, en ocasiones seguimos acostumbrados a irnos a otro estados como Puebla, Ciudad de México, entre otros; es bueno viajar un poco, pero aquí en Tlaxcala hay muy buenos productos y servicios, hay muchas cosas que tenemos que mejorar por supuesto aun no estamos en el Top Mundial, pero se está haciendo un buen esfuerzo y estamos logrando hacer experiencias muy buenas que vale la pena vivir”.
La invitación dijo, es para que el siguiente fin de semana “salgamos aquí a Tlaxcala a un buen restaurante, una buena cafetería y que se consuman productos tlaxcaltecas, así como comida internacional”.
Ahondó que además de la gastronomía que se pudiera encontrar en cualquier restaurante del país, en la entidad a los platillos de la abuelita se les está poniendo un toque distinto en algunos casos “se renuevan sus platillos, porque estamos generando nuevos productos, no es el típico platillo que preparaba la abuelita, es muy bueno pero hay un mercado que está buscando nuevos productos y en algunos lugares ya se están haciendo, son platillos de autor basados en productos típicos tlaxcaltecas o basados en platillos ancestrales”.
El representante del sector restaurantero, insistió en que se consuma y se conozca en el caso de los lugareños lo que actualmente se ofrece en los restaurantes, cocinas económicas, bares y cafeterías que están imprimiendo un aspecto distinto y están innovando en toda la oferta gastronómica “en Tlaxcala es buena, positiva y vivamos la experiencia”, concluyó.