El coordinador de la Asociación de Restaurantes Bares, Cafeterías y Salones de Fiestas (Arbat), en Tlaxcala, Abel Cortés Altamirano, consideró importante que el sector se ponga a la vanguardia en cuanto al ofrecimiento de los menús y cartas para el público consumidor mediante la utilización de un teléfono celular inteligente, que facilite a los comensales sugerencias para su alimentación.
Reconoció que mediante la utilización de las nuevas tecnologías se podrá abarcar a un mayor número de consumidores potenciales de los diferentes sectores, aunque los chicos “millenials” serán una parte indispensable.
El representante de los restauranteros, consideró que si el sector no se adapta a las nuevas condiciones del mercado, esto representaría un retroceso, pero aun peor, estarían condenados a cerrar sus puertas de no existir una modernización.
Incluso se pronunció porque también cuenten con una aplicación que califique el servicio que se otorga, es decir, que también haya una aplicación para la clasificación y calificación restaurantera que esté conectada con la plataforma de Food Express en la entidad.
“Que le diga al consumidor en dónde comer, eso nos está haciendo mucha falta, una aplicación que incluso nos diga sobre los mejores lugares para comer, siempre basados en una evaluación objetiva”, expuso.
Lo anterior, con la finalidad de no caer en comentarios o señalamientos “sesgados”, porque a alguien que fue a comer a determinado lugar, no les gustó y eso obliga a que se realicen comentarios en contra del establecimiento sin saber qué ocurrió y que no refleja la calidad del establecimiento “para bien o para mal”.
Indicó que trabajarán con la empresa para generar una clasificación y calificación de los establecimientos que han decidido en entrar a la plataforma, antes mencionada de alimentos y bebidas.