Las universidades tienen la responsabilidad de propiciar un crecimiento sostenido y sustentable para brindar a los estudiantes mejores espacios dignos en los que puedan formarse como futuros profesionistas, así lo destacó el rector de la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UAT), Rubén Reyes Cordova tras inaugurar las nuevas instalaciones del comedor y del auditorio de autorrealización.

En las instalaciones ubicadas en lo que antes era la antigua escuela de enfermería, destacó que este proyecto contribuye a la economía de muchas familias de estudiantes ya que ahí encontrarán la mejor opción para tomar alimentos nutritivos a cualquier hora del día y con un precio accesible.

Apuntó que la UAT, ha asentado una cultura de calidad y de mejora continua que abarca diversas áreas, añadió que a casi 42 años de vida esta casa de estudios se han ganado la confianza de los tlaxcaltecas y es un ejemplo para las instituciones hermanas al acercar sus diferentes servicios educativos a las diferentes regiones del estado.

Ante decenas de docentes y estudiantes que se dieron cita a la apertura de este nuevo espacio, el rector dijo que, “Hoy Tlaxcala tiene una universidad consolidada, plena, dinámica y que responde a las necesidades de la sociedad con un alto prestigio nacional y con visibilidad internacional, gracias al trabajo de los ex rectores y el equipo de trabajo que los acompañaron en su momento”, resaltó.

Por su parte, la estudiante de Ciencias Políticas y Administración Pública de la Facultad de Derecho, Karla Fernanda Ramírez agradeció la creación de este nuevo espacio que afirmó permitirá que continúen sus estudios sin preocuparse por el recurso que tendrán que erogar para su alimentación.

El comedor universitario está ubicado en el Bulevar Emilio Sánchez Piedras, sin número de la ciudad capital y dará servicio a más de 15 mil estudiantes que integran la matricula, así como al público en general.

Cabe destacar que además del área de comedor, estas nuevas instalaciones cuentan con un auditorio de autorrealización, área de cocina, oficinas administrativas, sala de juntas, estacionamiento, bodega y sanitarios, está construido en una superficie de 7 mil metros cuadrados y tuvo una inversión superior a los 21 millones de pesos.

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