La química esta presente en prácticamente cualquier acción o proceso que se realice en nuestro vivir diario, desde el funcionamiento de nuestro cuerpo, hasta lo que comemos, es por esto que la labor de un químico resulta trascendental.

Lo que la mayoría de las personas no sabe es que regularmente el químico después de estudiar la «química básica» debe especializarse en otra rama, pues la química engloba muchos procesos, por lo cual el especializarse en otra área le brindará un campo más amplio para ejercer su carrera.

Un químico puede dedicarse a la docencia, la investigación, el desarrollo de materiales, la industria farmacológica y muchas otras áreas, brindando de esta manera la fundamentación práctica y teórica, así como el comportamiento de las substancias de la materia, su naturaleza, propiedades y la manera de transformarlas.

A continuación te mostramos algunos ejemplos de química cotidiana que de seguro no conocías:

  • Los jugos gástricos del estómago tienen un pH de 1,6 a 1,8. Son más ácidos que el zumo de limón (2,1).
  • La mioglobina es el pigmento responsable del color de la carne roja.
  • El timol se emplea en la conservación de libros para combatir los hongos esta sustancia se encuentra de manera natural en el tomillo.
  • Dentro de la nuez moscada se puede encontrar la miristicina que puede ser un potente alucinógeno.
  • Un gramo de limón contiene más azúcar que un gramo de fresa.

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