El mango es un fruto originario de la India que se expandió por practicante todos los rincones del mundo sobre todo los lugares beneficiados por climas cálidos, se estima que en el mundo existen más de 40 especies de mango y una cantidad de variedades que llega al millar aproximadamente.
Esta fruta aporta muchos beneficios al ser consumida entre estos se encuentran:
- Son una gran fuente de antioxidantes
- Tiene grandes cantidades de vitaminas A y C ya que una pieza de 200 gramos aporta la cantidad necesaria de vitamina C diaria y 60% del consumo recomendado de vitamina A
- También destacan por su contenido mineral por sus proporciones de potasio y magnesio que equivalen a un 10% del consumo diario
- Protege la piel, los ojos y el corazón por su contenido en bentacaroteno
- El mango mantiene en buena forma el sistema musculo-esquelético
- Aporta ácidos débiles que una vez asimilados por el organismo dan lugar a sales que alcalinizan la sangre
- Los mangos ayudan a las mujeres embarazadas por su alto contenido de hierro
- Estimula las defensas al tener compuestos fenóliticos que nos ayudan a luchar contra las enfermedades
- Todos sus nutrientes y vitaminas ayudan a mantener en forma las funciones del cerebro
- Son auxiliares para combatirla anemia ya que ayudan a aumentar el recuento de glóbulos rojos en el cuerpo