Esta bebida tiene su origen en Escocia pero fue a partir de 1494 que comienza a ganar cierta popularidad ya que era utilizada como tranquilizante para mitigar el dolor de tal manera que su fama se amplio al ámbito social siendo de consumo recurrente en funerales.

 

Fue por medio del paso de tiempo que el beberlo dejo de ser un símbolo de luto o perdida empleándose en diversas celebraciones para por fin expandirse al resto del mundo, aunque el whisky de manera tradicional suele obtenerse por la fermentación de cereales como la cebada, el trigo, y el centeno a los cuales seles agrega malta y cerveza, dependiendo de cada país se produce de forma distinta de acuerdo al tipo de agua que se ocupe para elaborarse en conjunto con el tipo añejamiento que se le brinde.

 

Es por la razón anterior que una gran cantidad de bebidas con diversos sabores son catalogados como whisky regularmente la cantidad de alcohol que se tiene dentro de este tipo de preparaciones va de los 35 a 50 grados.

 

La bebida que es ampliamente reconocida gracias a su distintivo sabor cuenta con su propio día que aunque de manera oficial es declarado el 18 de Mayo existe una amplia mayoría de personas que prefieren celebrarlo el tercer sábado de mayo realizando actividades, enfocadas a su consumo todo de la mano de quien impulso este día  Blair Bowman quien es un consultor de whisky  ampliamente reconocido por su libro “Guía de Bolsillo del Whisky” .

 

 

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