La leche es un alimento sumamente nutritivo fama que a ganado por ser uno de los alimentos más completos que existen pues proporciona energía, micronutrientes, vitaminas A , D, complejo B, ácidos grasos, hidratos de carbono y  proteínas a quienes la consumen, lo cual reduce de forma significativa la desnutrición.

Esta también contiene lactosa siendo un carbohidrato de origen natural presente en la leche y en todos los productos lácteos derivados desafortunadamente algunas personas no son capaces de descomponerlo de manera correcta produciendo un problema de intolerancia, si este es el caso se puede sustituir por alguna de sus variantes u otros alimentos.

 

Aun así el consumo de productos  lácteos proporciona beneficios muy específicos dentro del organismo entre ellos se encuentran:

 

  1. Un vaso proporciona aproximadamente un 30% de la dosis diaria de calcio recomendada lo cual ayuda de manera significativa al desarrollo de los huesos

 

  1. Ayuda a prevenir enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes, hipertensión y trastornos cardiovasculares

 

  1. Contiene una gran cantidad de agua lo cual convierte este alimento en una fuente importante de agua

 

  1. Ayuda a conciliar el sueño ya que el calcio estimula la relajación

 

  1. Neutraliza la acidez estomacal

 

  1. Previene enfermedades bucales

 

  1. Contiene niveles altos de fibra lo cual previene el estreñimiento

 

  1. Actúa como prebiótico

 

  1. Ayuda al combate de la anemia cuando es suplementada con hierro

 

  1. Complementa el crecimiento durante la niñez

 

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