Coeprist capacita en seguridad por Covid-19

A estas medidas se han integrado los regidores y Protección Civil Municipal, sobre contenido e implementación de ocho medidas planteadas

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Néstor Flores Hernández, titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala (Coeprist), señaló que dentro del proceso de implementación de lineamientos de seguridad en establecimientos comerciales, se ha llevado proceso de capacitación con personal responsable de salud de los 60 municipios.

A estas medidas se han integrado los regidores y Protección Civil Municipal, sobre contenido e implementación de ocho medidas planteadas para operar de forma segura en esta llamada nueva normalidad.

Los ocho puntos indispensables de sanidad que deben acatar son: contar con un comité o una persona responsable del cumplimiento de los lineamientos; colocar un filtro sanitario para la toma de temperatura.

Además de contar con un proceso de sanitización para las personas y aplicación de gel antibacterial al ingreso de los locales comerciales y demás lugares concurridos por la población

Flores Hernández detalló que al término de esta semana, 27 municipios hayan sido visitados por el personal sanitario de la Coeprist y de la Secretará de Salud (SESA) del estado.

Que son las jurisdicciones donde se concentran el 76 por ciento del total de casos de Covid-19 en la entidad, además de haber verificado más de mil establecimientos al interior del estado de Tlaxcala.

El titular de la Coeprist, sostuvo que a la fecha se han capacitado en 19 cursos en coordinación con la Secretaria de Turismo, a 623 personas con el tema “Medidas de Seguridad Sanitaria ante la Reapertura de Establecimientos” dirigido a hoteles, conductores de servicios turísticos, restaurantes, agencias de viajes, guías de turistas y sector taurino entre otros.

El funcionario puntualizó que, gracias a la participación de todos estos entes, las medidas implementadas se han podido ir estableciendo en favor de la salud de los usuarios de los servicios, así como de los propios dueños y personal de los establecimientos.

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