Ante la presentación de la octava muestra gastronómica a realizarse el 25 de marzo en conmemoración del día de la cocina tlaxcalteca, se promoverá el rescate de la cocina tradicional, así lo dio a conocer el rector de la Universidad del Valle de Tlaxcala (UVT), Miguel García Mendez Salazar
El rector recalcó que que en los años anteriores no se había realizado por temas de salubridad; enfatizó que después de acercamientos con la Secretaría de Turismo (Secture) y debido a las condiciones epidemiológicos en las que está el estado, fue el momento de retomar el evento culinario que tiene la oportunidad de difundir 19 platillos y once bebidas.
Además, también precisó que conforme se realizó en ediciones pasadas la cantidad de personas que asistieron fue creciendo, pues de acuerdo a Méndez Salazar se ha logrado la asistencia de hasta 600 comensales pero en este caso como se esta retomando después de la pandemia se tiene que seguir cuidando, por ello la cantidad esperada es de 350 personas.
Recalcó que la muestra gastronómica y su vinculación con la ciudadanía es punto de partida para que los eventos participe la juventud, prueba de ello es la participación de los alumnos de la UVT, quienes en el día de la muestra gastronómica fungirán como logística.
A la logística se le añadirán una organización y preparación, pues el rector precisó que en la octava muestra gastronómica, también participarán importantes empresas que se sumaron al proyecto con la finalidad de promover la gastronomía y que los alumnos logren llevar a la práctica las teoría aprendidas.