La elaboración de las quesadillas del municipio de Santa Ana Nopalucan podría ser catalogadas como patrimonio cultural y gastronómico de esa demarcación y del estado.

Por ello en el Pleno del Congreso se presentó la iniciativa para considerar y declarar la elaboración del alimento como patrimonio endémico del municipio mencionado.

Debido a su herencia milenaria, a la técnica del cultivo del maíz principal ingrediente con el que se elabora y a su arraigo cultural, son algunas razones expuestas y que deberán ser analizadas por los legisladores para aprobar la iniciativa.

La iniciativa que fue presentada por Miguel Ángel Covarrubias Cervantes, también pretende declarar a la feria de la quesadilla que se celebran de manera anual en el municipio de Nopalucan.

Miguel Ángel Covarrubias expuso que la gastronomía local tiene un valor que se compara al de los museos y otros aspectos culturales e históricos, además de que resaltó, las quesadillas se han convertido en un platillo saludable.

Así mismo puntualizó que la la población de Nopalucan se dedica a la preparación de quesadillas, las cuales se comercializan en otros estado de la zona metropolitana.

Con ello se estaría auxiliando a promover el patrimonio cultural y gastronómico del municipio y a su vez atraer a más turistas para que conozcan la riqueza de las quesadillas.

Después de presentar la iniciativa ante las y los congresistas, se ofreció una muestra a los asistentes con la finalidad de promover lo que se generará todos los días en el municipio de Nopalucan.

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