La Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), a través de la Facultad de Ciencias de la Salud, realizó la ceremonia de graduación de 17 estudiantes de la Licenciatura en Nutrición, que se imparte en la Unidad Académica Multidisciplinaria Campus San Pablo del Monte (Uamcspm) de la generación 2018-2023, en ceremonia efectuada en el auditorio anexo a rectoría.

Al hacer uso de la voz, Diana Selene Avila Casco, secretaria de Extensión Universitaria y Difusión Cultural, a nombre de Serafín Ortiz Ortiz, rector de la UATx, sostuvo que, esta Casa de Estudios, está comprometida con las acciones que se emprenden para elevar la calidad de sus diferentes programas educativos, de ahí que, los jóvenes, deben tener la confianza y la certeza de que culminan una licenciatura que tiene un amplio respaldo académico.

Expuso que, la conclusión de sus estudios superiores, implica un esfuerzo personal para conseguir las metas y, está graduación, representa la concreción de los objetivos que se han propuesto en su desarrollo, por ello, para esta área universitaria, dar cumplimiento a las tareas sustantivas es un compromiso fundamental que asegura una formación profesional de vanguardia y acorde a la realidad de su entorno.

En su oportunidad, la doctora Senobia Rosalía Cruz Lumbreras, directora de la Facultad de Ciencias de la Salud, mencionó que, esta alma máter, consolida su objetivo y razón de ser como institución educativa al entregar esta generación, misma que ha adquirido habilidades y destrezas fundamentadas en el Modelo Humanista Integrador por Capacidades (MHIC) y, en breve, se integrará al equipo multidisciplinario encargado del cuidado de la salud de la población.

Recalcó que, esta licenciatura, cuenta con dos acreditaciones y 24 años de creación, por lo que conminó a los graduandos a seguir en esta trayectoria de preparación académica, cursando algún programa de posgrado en esta rama del saber.

Por su parte, Leticia Moreno Bandala, en representación de sus compañeros, reconoció la misión de la UATx por haberles dado las habilidades y conocimientos con un sentido humanista, lo cual les servirá para incorporarse con éxito al mercado laboral y agradeció a los docentes por compartir con ellos su experticia y sabiduría, así como la oportunidad que les brindaron sus padres de contar con estudios de licenciatura.

Durante el acto, se hizo entrega de un reconocimiento a Marco Antonio Cristiano Cortés, por haber obtenido el mejor promedio de su generación.

Esta ceremonia, tuvo la presencia de Roberto Carlos Cruz Becerril, secretario técnico; de José Reyes Luna Ruíz, coordinador de la División de Ciencias Biológicas; de José Francisco Mauricio García; secretario de Facultad; y de Margarita Cervantes Rodríguez, coordinadora de la Licenciatura en Nutrición.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here