Con el objetivo de promover, impulsar y rescatar la comida tradicional del estado de Tlaxcala y sus municipios, se llevó a cabo el festival gastronómico “Hongos de la Malinche” presidido por el ayuntamiento de Huamantla y el presidente municipal Salvador Santo Cedillo.

Desde la comunidad de Altamira de Guadalupe, el presidente municipal, Salvador Santos Cedillo, destacó la importancia de realizar este tipo de eventos que coadyuvan en preservar y celebrar la riqueza gastronómica local, que es un reflejo de la identidad y la cultura de Huamantla, por lo tanto, hizo una cordial invitación a la ciudadanía en general para asistir a explorar y disfrutar los sabores únicos que brinda esta comida.

“El ayuntamiento de Huamantla trae un apoyo económico para las familias que están participando. Traemos 70 mil pesos para dividir entre las familias que están participando y puedan continuar, que vivan estas tradiciones, esta cultura”, destacó el presidente municipal. 

En este sentido, el presidente de la comunidad de Altamira de Guadalupe, Fidel Barragán Paredes, informó que este Festival Gastronómico es de acceso libre, donde los visitantes tendrán la oportunidad de degustar una amplia variedad de platillos elaborados por cocineras que llevarán como principal ingrediente de sus guisos el hongo, insumo que es recolectado en las faldas de la Malinche.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here