Desde temprana hora, este lunes cientos de familias chiautempenses degustaron el tradicional “Mole Prieto” como parte de las actividades y festejos de pascuas en el municipio de Chiautempan, en esta ocasión correspondió al barrio de San Onofre sobre la calle el Grullo.
En la celebración las pascuas participan cerca de 250 personas, de las cuales 70 son las encargadas de preparar el mole prieto.
Destacar que el barrio de San Onofre presentó su imagen durante el fin de semana en el Convento de Nuestra Sra. de los Ángeles, esta pascua es la 2da. de todos los barrios de Chiautempan pero una de las más esperadas, la mas grande y a la que mucha gente asiste.
El mole Prieto, hecho de masa de maíz y grasa de cerdo, es uno de los platillos representativos del municipio de Santa Ana Chiautempan, este platillo típico tlaxcalteca, es servido en Cagetes y se toma caliente, se acompaña de tamales de anís y se sirve con trozos de carne de cerdo, por ello con el inicio de las pascuas en honor a la imagen religiosa de nuestro padre Jesús del convento de Santana, Chiautempan
Recordar que este platillo, se elabora en la celebraciones de las pascuas en los barrios y colonias de Chiautempan. Omar Ramírez, mayordomo de misa compartió que en esta ocasión se prepararon seis cazos de mole prieto y la preparación comenzó desde el fin de semana.