En colaboración con el patronato Feria Muñoztla 2024, se llevará a cabo la «Muestra de Comida Tradicional de las Comunidades de la Montaña» Este evento tiene como objetivo revitalizar los sabores, saberes e ingredientes de los pueblos nahuas. La muestra ofrece una oportunidad única para degustar platillos tradicionales y disfrutar del pulque, bebida ancestral, en el marco del festival dedicado a esta emblemática bebida.

Asimismo, los asistentes podrán disfrutar de la expoventa de artesanías, que contará con la participación de diversos grupos y colectivos de las comunidades, incluyendo, por mencionar algunos estarán: Artemali Ocoxal, Mujeres Colibrí Colectiva Lés Bica Indígena, Tzayany Vidrioypapel, Culturas Del Pasado Voces Del Presente, Biocultural Yoloaltepetl e Hijas de la Matlalcueyetl.

El evento dará inicio a partir de las 14:00 Horas en el Teatro del Pueblo, a un costado de la iglesia de San Pedro Muñoztla en Santa Ana Chiautempan el próximo sábado 6 de julio del año en curso.

La gastronomía tradicional desempeña un papel fundamental en la preservación de la identidad cultural de las comunidades. A través de sus recetas y técnicas culinarias transmitidas de generación en generación, se mantiene viva una rica herencia cultural que fortalece los lazos comunitarios y enriquece el patrimonio cultural de la región.

Este evento no solo celebra los sabores auténticos de la montaña, sino que también promueve el respeto y la valorización de las tradiciones culinarias que forman parte esencial de la historia y el presente de los pueblos nahuas.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here