En el marco del mes del boxeo en Tlaxcala y como parte de las actividades llevadas a cabo de cara a la Función Internacional de Boxeo Tlaxcala – WBC 2024

El Domo Blanco del recinto ferial albergó el Torneo Amateur «Pelea de Guerreros en Honor a Tlahuicole» en el qué se disputaron un total de diez peleas: cuatro de ellas como exhibición y las otras seis en modalidad de octavos de final, en este mismo, se dieron cita los mejores pugilistas de la región.

Los seis jóvenes ganadores fueron: Alexander Pichón; Santiago Pérez; César David Molina; José Miguel Pérez Ávila; Fernando Daniel Saldaña y Francisco Fernando Xozhitiotzi quienes con su triunfo, lograron clasificarse a los cuartos de final que se disputarán el día martes 23 de julio; es así como todos los clasificados pertenecen a la rama varonil, categoría elite de más de 18 años.

Este torneo ha sido gracias a la respuesta favorable de todos los deportistas que forman parte del mundo boxístico y en conjunto con el Consejo Mundial de Boxeo se ha podido realizar; es de resaltar que este torneo también forma parte de las actividades de cara a la Función Internacional de Boxeo Tlaxcala – WBC 2024, misma que contará con ocho peleas, cuatro de ellas internacionales y se llevará a cabo este próximo 27 de julio.