Se impartirán los temas de: procesos de Nutrición desde recepción y almacén hasta presentación de charola.

 

Se inauguró el Curso-Taller de capacitación en Sistema PLa.C.A (Planeación y Control de Alimentos) del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) con el objetivo de mejorar los procesos de Nutrición en unidades de Segundo y Tercer Nivel de Atención en el que a nivel nacional se sirven más de 41 millones de raciones de alimentos a pacientes hospitalizados, así como 39 millones de porciones al año para los trabajadores.

Con ello, Efraín Arizmendi Uribe resaltó que el tratamiento de los pacientes más allá de los medicamentos o procedimientos quirúrgicos, también incluye la alimentación, el ejercicio y los buenos hábitos, de esta forma, la labor del personal de Nutrición es muy importante ya que se preparan porciones especializadas para pacientes diabéticos, con enfermedad renal, del corazón, baja en calorías o en sal; es así como el Taller tiene finalidad poner énfasis en las raciones que se sirven y cómo se presentan en la charola.

Asimismo, el curso PLa.C.A ayuda a planear los menús y las raciones que se servirán a cada paciente; mientras el coordinador de las Unidades Médicas de Alta Especialidad (UMAE), Carlos Fredy Cuevas García, comentó que el departamento de Nutrición del IMSS busca garantizar una alimentación nutritiva, variada, equilibrada, inocua y con calidad en su presentación.

De esta forma, más de 2 mil profesionales en Nutrición del IMSS, realizan planes individuales de alimentación y dan orientación en esta materia a derechohabientes y sus familias, además se cuenta con el trabajo de 400 nutricionistas y nutriólogos clínicos en el Tercer Nivel de Atención; con ello, este curso es el primero de tres que se impartirán a jefes de Nutrición y Dietética, de Dietoterapéutica, coordinadores y supervisores delegacionales, así como jefes de Hospitales de Segundo Nivel.

 

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