Esta medida comenzará el 29 de marzo de 2025 y será obligatoria para todas las escuelas en los tres niveles: básica, media superior y superior 

 

El Secretario de Educación, Mario Delgado, durante la mañanera de este lunes, informó que la Secretaría de Educación Pública (SEP) en coordinación con la Secretaría de Salud, implementarán una estrategia con el objetivo de promover la salud alimentaria en las escuelas.

Con ello, se generó un acuerdo en el que se establecen lineamientos en la preparación, distribución y expendio de los alimentos y bebidas preparados, procesados y a granel así como el fomento de estilos de vida saludables en la alimentación, dentro de todas las escuelas del Sistema Educativo Nacional, por lo que, de manera obligatoria se tendrá que cumplir en las 258 mil 689 escuelas que existen dentro del Sistema.

Es así, como en su plan inicial, está estrategia contempla ocho líneas de acción las cuales consisten en: Impedir la venta de alimentos ultraprocesados y con bajo valor nutricional en espacios escolares; Promover el consumo de agua natural en las escuelas; Capacitar a las autoridades y personal responsables de las cooperativas escolares para priorizar el consumo de alimentos locales y de temporada; Emitir una Estrategia de Comunicación para públicos objetivos.

Asimismo: Reforzar el eje articulador de Vida Saludable en la Nueva Escuela Mexicana; Crear cursos y diplomados para docentes; Promover la actividad y práctica deportiva y Establecer un sistema de seguimiento y evaluación de las acciones de Vida Saludable.

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